Mousse de chocolate

Empezamos con un postre barato y relativamente fácil de hacer, (y digo relativamente porque la primera vez que lo hice me salió un rico puré).

INGREDIENTES:

  • Una tableta de chocolate
  • 4 huevos
  • 30 gr. de mantequilla
  • 70 gr. de azúcar
  • Un chorrito de coñac, (opcional y al gusto, y no te pases!) 😀

ELABORACIÓN:

Ponemos al baño maría, (o en el microondas), el chocolate a trozos junto con la mantequilla y lo derretimos. CUIDADO CON EL MICRO QUE EL CHOCOLATE SE QUEMA ENSEGUIDA EH!

En un bol, separamos las claras, y añadimos las yemas al chocolate derretido. Mezclamos y echamos el licor también.

Mientras se enfría esta mezcla, tenemos que montar las claras a punto de nieve. Este paso es el más importante, así que atiende si no quieres que te salga un puré como a mi.

Si usas batidora, (y puedes), ajústala a una velocidad lenta, (no es necesario, pero…). Si lo haces con varillas no te canses mucho.

Batimos las claras hasta que empiecen a coger ese punto de nieve, para añadir poco a poco el azúcar y seguir batiendo. Cuando tenga consistencia, vertimos un poco de la mezcla de chocolate, y ensuciamos las claras removiendo lentamente. Acabamos de vertir todo el chocolate y repetimos el movimiento.

Hecho esto, servimos donde queramos y lo dejamos en la nevera 2 horas aprox.

Mousse de chocolate

Si alguien lo prueba que deje un comentario! 🙂

Si quieres, deja un comentario :)