Empezamos con un postre barato y relativamente fácil de hacer, (y digo relativamente porque la primera vez que lo hice me salió un rico puré).
INGREDIENTES:
- Una tableta de chocolate
- 4 huevos
- 30 gr. de mantequilla
- 70 gr. de azúcar
- Un chorrito de coñac, (opcional y al gusto, y no te pases!) 😀
ELABORACIÓN:
Ponemos al baño maría, (o en el microondas), el chocolate a trozos junto con la mantequilla y lo derretimos. CUIDADO CON EL MICRO QUE EL CHOCOLATE SE QUEMA ENSEGUIDA EH!
En un bol, separamos las claras, y añadimos las yemas al chocolate derretido. Mezclamos y echamos el licor también.
Mientras se enfría esta mezcla, tenemos que montar las claras a punto de nieve. Este paso es el más importante, así que atiende si no quieres que te salga un puré como a mi.
Si usas batidora, (y puedes), ajústala a una velocidad lenta, (no es necesario, pero…). Si lo haces con varillas no te canses mucho.
Batimos las claras hasta que empiecen a coger ese punto de nieve, para añadir poco a poco el azúcar y seguir batiendo. Cuando tenga consistencia, vertimos un poco de la mezcla de chocolate, y ensuciamos las claras removiendo lentamente. Acabamos de vertir todo el chocolate y repetimos el movimiento.
Hecho esto, servimos donde queramos y lo dejamos en la nevera 2 horas aprox.
Si alguien lo prueba que deje un comentario! 🙂